Из чего делают монеты: открыта запись на интерактивное занятие

05.11.2019

В последнюю субботу ноября, 30 ноября в 13:00 Музей истории денег приглашает школьников 6 – 9 классов, интересующихся историей и нумизматикой, на интерактивное занятие «Из чего делают монеты». Необходима предварительная запись.
Во время занятия «Из чего делают монеты» ребята не только увидят, как выглядят монеты из золота, серебра, платины, меди, мельхиора и других металлов, но и смогут некоторые из них подержать в руках и взвесить на специальных весах. Школьники узнают, из чего делали монеты в древности и средневековье; почему случился Медный бунт; зачем во времена князя Меншикова в монеты добавляли мышьяк. Затем участникам будет предложено ответить на вопросы викторины о монетных металлах, ответы на которые «спрятаны» в экспозиции музея.
После занятия все желающие смогут сыграть в интерактивные игры – «Разбери ворох банкнот», «За покупками», разгадать нумизматический филворд и взять в руки самые тяжелые современные монеты (одна – из 5 кг  чистого золота, другая – из 5 кг чистого серебра. А также – сделать фото на фоне инсталляции «Миллион», состоящей из миллиона однорублевых монет.
Стоимость участия в программе «Из чего делают монеты» – 150 рублей. Количество участников – ограничено. Параллельно с занятием «Из чего делают монеты» – в 13:00 – пройдет обзорная экскурсия по музейной экспозиции, которую могут посетить сопровождающие ребят взрослые. Билет на обзорную экскурсию для взрослых стоит 250 рублей (для пенсионеров – 150 рублей).
Бонус для всех гостей Музея истории денег: возможность бесплатно ознакомиться с временной выставкой «Деньги, которых не было» в Доме фондовых капиталов (здание напротив музея, вход – по билету на основную экспозицию). Выставка знакомит посетителей с проектными рисунками, пробными оттисками и образцами банкнот, которые в итоге не были выпущены в обращение.
Записаться на интерактивное занятие «Из чего делают монеты» – по телефонам 8 (812) 324-14-68 и +7 (921) 415-25-34, а также по электронной почте museum@goznak.ru.