Рассказываем «звериные истории» и разбираем «денежные» мифы

19.09.2019

В ближайшие выходные, 21 и 22 сентября, Музей истории денег приглашает петербуржцев и гостей города принять участие в интерактивных семейных программах – «Волшебная копилка» (21 сентября в 11.00, для детей 10-14 лет в сопровождении взрослых) и «Звериные истории» (22 сентября в 11.00, для детей 6-10 лет в сопровождении взрослых).
В субботу музей раскрывает для своих посетителей мир легенд и мифов, связанных с деньгами. Все, пришедшие на  экскурсионную программу «Волшебная копилка», узнают ответы на вопросы: что появилось раньше – рубль или копейка; из чего делали бумагу для денег; когда в России чеканили квадратные монеты.
В воскресенье участники программы «Звериные истории» - ребята 6-10 лет (в сопровождении родителей) - отправятся искать ответы на вопросы про зверей, изображенных на монетах и банкнотах. Найденные ответы помогут расколдовать хранительницу монет – мышку Полушку, которую злая волшебница превратила в маленькую медную монетку. Во время программы «Звериные истории» участники познакомятся с драконом, которого изображали на монетах 600 лет назад; увидят зверей, украшавших когда-то сибирские монеты; и выяснят, кто из семейства кошачьих «спрятался» на одной из современных купюр.

Обзорные экскурсии по основной экспозиции музея в субботу и воскресенье начинаются в 13:00, 15:00 и 18:30.
После экскурсии можно будет посетить выставку «Деньги, которых не было» в Доме фондовых капиталов (здание напротив музея). На этой выставке представлены проектные рисунки, пробные оттиски и образцы банкнот, которые в итоге не были выпущены в обращение. Многие из них ранее никогда не демонстрировались широкой публике. Экскурсии по выставке проводятся ежедневно в 17:00.

Для участия в тематических программах и обзорных экскурсиях предварительная запись не требуется.
Стоимость билета для взрослых на любую экскурсию или программу составит 250 рублей; для школьников, студентов и пенсионеров – 150 рублей; семейный билет (для 2-х взрослых и 2-х детей) будет стоить 500 рублей.

И напоминаем, что 21 и 22 сентября все гости музея могут получить бесплатно в музейной лавке памятный жетон (при предъявлении входного билета).