Готовимся встречать «Большую регату»

19.09.2019

В Музее истории денег в третий раз будут принимать команды-участники конкурса  «Большая регаты». Сам конкурс-путешествие по музеям города, организованный петербургским Океанариумом, в этом году стартует уже в двенадцатый раз.
Музей истории денег будет включен в маршрутные листы команд учащихся 5-х классов (декабрь 2019 года), а также семейных команд (февраль 2020 года).  
Миссия команд 12-го сезона «Большой Регаты» – остановить опасные вирусы, из-за которых человечество может лишиться творческих способностей.
По легенде нынешнего конкурса-путешествия, в музеях, галереях и театрах стали происходить странные вещи: на экспонатах обнаруживаются повреждения неизвестного происхождения. Реставраторы работают, не покладая рук. Однако восстановленные произведения искусства сразу же снова начинают разрушаться: книги, нотные записи распадаются в руках людей. Не менее странная ситуация происходит и с самими художниками, музыкантами и актерами – некоторые забросили кисти и инструменты, потеряли вдохновение и отменяют выставки и спектакли. Другие же, не понимая, зачем нужно искусство, сами уничтожают созданные произведения, ломают инструменты и т.д. Врачи, обследовавшие пострадавших, смогли установить, что причина их недуга – ранее неизвестные науке агрессивные вирусы.
В штаб «Большой Регаты» с признанием позвонил некий Профессор, который сообщил, что  некоторое время назад он проводил сложные эксперименты в своей лаборатории. Однако последний опыт оказался неудачным. Увидев новости, Профессор понял, что все эти странности и разрушения – результат его неудачного опыта. По его словам, такие вирусы негативно влияют на творческие способности людей.
Чтобы спасти шедевры культуры и остановить опасные вирусы, командам «Большой регаты» предстоит выполнить множество заданий. Запись команд сейчас идет через официальную группу «Большой регаты» в социальной сети «ВКонтакте». Записаться можно до 22 сентября (включительно). Вопросы об участии в конкурсе можно задать в официальной группе «Большой регаты» в « ВКонтакте», или позвонив по телефону 572-44-34 ( понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:00), или написав на почту big_regatta@mail.ru.
Всех участников «Большой регаты» ждут приключения для настоящих героев.