Приглашаем в мир кладов и денежных легенд

26.06.2019

В последние июньские выходные, 29 и 30 июня, Музей истории денег традиционно проводит самые популярные семейные программы – «Волшебная копилка» (для школьников 10-14 лет в сопровождении взрослых) и «Ищем клады 2.0» (для детей 7-12 лет в сопровождении родителей).
29 июня в 11:00 гостей музея ждет знакомство с миром легенд и мифов, связанных с деньгами, в рамках экскурсии «Волшебная копилка». Наши экскурсоводы помогут узнать, что появилось раньше – рубль или копейка; из чего делали бумагу для денег; и что использовали вместо монет во время Первой мировой войны.
30 июня в 11:00 во время интерактивной программы «Ищем клады 2.0» юные кладоискатели на примере самых настоящих кладов будут учиться  разбираться в них и отличать друг от друга клады разных эпох. Участники программы «найдут» клад монет, отчеканенных на территории Арабского халифата; клады с серебряными копейками Петра I; советский клад серебряных монет.

Обзорные экскурсии по основной экспозиции музея в субботу и воскресенье начинаются в 13:00, 15:00, и 18:30.
Все посетители Музея истории денег имеют возможность бесплатно посетить выставку «Деньги, которых не было» в Доме фондовых капиталов (здание напротив музея). На этой выставке представлены проектные рисунки, пробные оттиски и образцы банкнот, которые в итоге не были выпущены в обращение. Многие из них ранее никогда не демонстрировались широкой публике. Экскурсии по выставке проводятся ежедневно в 17:00.

Для участия в тематических программах и обзорных экскурсиях предварительная запись не требуется.